推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

文化和旅游:联合印发《冰雪旅游进步行动计划》【智美旅游策划 第2290期】

   日期:2021-02-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:520    评论:0    
核心提示:为贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的进步理念,进一步加强冰雪旅游商品供给,推进冰雪旅游高水平进步,更好满足人

为贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的进步理念,进一步加强冰雪旅游商品供给,推进冰雪旅游高水平进步,更好满足人民群众冰雪旅游花费需要,帮助2022北京冬奥会和构建新进步格局,日前,文化和旅游部、国家进步改革委、国家体育总局联合印发了《冰雪旅游进步行动计划(2021-2023年)》(以下简称《行动计划》)。

《行动计划》明确,到2023年,冰雪旅游形成较为适当的空间布局和较为均衡的产业结构,市场健康迅速进步,参与人数大幅增加,花费规模明显扩大,冰雪旅游进步同自然景观和谐相融,更好满足人民对美好生活的需要。

《行动计划》提出,要扩大冰雪旅游优质商品供给。推进冰雪主题旅游度假区和A级景区建设,引导以冰雪旅游为主的度假区和A级景区探索进步夏天服务业态。加快建设京张体育文化旅游带。推出一批冰雪旅游主题精品线路,建设一批高质量、复合型的冰雪旅游基地。塑造冰雪赛事旅游目的地,大力进步乡村冰雪旅游。

<<<图片来自于互联网

《行动计划》强调,要深挖冰雪旅游花费潜力。推进拥有条件的旅游景区举办群众性特点冰雪旅游体育活动,培育并扩大冰雪旅游花费人口。塑造冰雪旅游服务综合体,培育具备国际影响力的知名冰雪企业和“专精特新”的中小微冰雪旅游企业、会所。探索设立各具特点的地方“冰雪日”,培育塑造冰雪旅游品牌。

《行动计划》指出,要推进冰雪旅游与有关行业融合。促进冰雪旅游与文化、教育、装备制造、科技等融合进步,加大冰雪文化有关非物质文化遗产保护和借助,推进冰雪研学旅游和冬令营进步,大力进步“网络+冰雪旅游”,培育一批具备较高知名度和影响力的冰雪装备器材制造企业。

《行动计划》明确,要提高冰雪旅游公共服务,夯实冰雪旅游进步基础。鼓励各地加大冰雪旅游交通基础设施建设,健全冰雪旅游公共服务体系。完善安全应对和风险管理体系。加强人才培育力度,鼓励有条件的区域建设冰雪旅游院系,培养冰雪旅游专业人才。加快标准化建设,持续拓展冰雪旅游装备、设施、场地等各方面标准的制修订工作。

下一步,国家进步改革委将积极联合文化和旅游部、国家体育总局,切实从加大组织推行、落实有关政策、健全投入机制、加大监督管理等方面做好保障。

免责声明:本文内容摘自上观新闻,作者李宝花,由智美编辑整理,图片版权归作者享有,如有侵权请联系智美处置。

-------------------------------------------------------------------------------

 
打赏
 
更多>相关
更多>推荐
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台