推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

中学2020级高一新生军训实施方案

   日期:2020-02-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:580    评论:0    
核心提示:依据《中华人民共和国国防教育法》、教育部《高级中学军事练习教学大纲》及有关文件精神,结合我校实质状况,特拟定2018级高一学

依据《中华人民共和国国防教育法》、教育部《高级中学军事练习教学大纲》及有关文件精神,结合我校实质状况,特拟定2020级高一学生军训策略。

一、目的

通过军事练习,增强学生的国防观念,纪律观念;培养学生吃苦精神、合作精神和集体主义精神,提升学生综合素质。

二、时间

8月19日——8月26日

三、内容

依据教育部《高级中学学生军事练习教学大纲》所规定的内容推行。成绩按规定载入学生高中综合素质评价档案。

8月19日上午8:00张贴军训班学生名单,学生到军训班报到,各班领军训服,办理住宿和校园卡,班主任进行学前教育(中小学行为规范、安全教育)。

8月20日下午3:00召开2020级高一新生法制教育、禁毒教育报告会。(请市公安局领导等来校报告)。

8月21日一26日正式军训。

日期

教 学 内 容

上 午

下 午

地点

8月21日

7:30学生列队欢迎教官入校举行开营仪式;练习开始—立正、稍息、跨立、整齐报数

停止间转法、脱帽、戴帽、敬礼、蹲下起立、踏步与立定

校运动场

8月22日

齐步与立定、跑步与立定

正步与立定、跑操练习

校运动场

8月23日

步法变换、跑操练习

跑操练习、方队合练

校运动场

8月24日

跑操练习、方队合练

跑操练习、方队合练

校运动场

8月25日

跑操练习、方队合练

跑操练习、方队合练

校运动场

8月26日

分列式预演

军训成就汇报表演(阅兵式、分列式、跑操汇报表演等)—军训闭幕式

校运

动场

注:原则上军训操练四十五分钟,休息十五分钟。

四、军训领导小组

组 长:xx

副组长:xx

成 员:xx

注:8月16日召开军训领导小组会议;8月17日召开军训班主任会议。

五、军训工作保障及安全预防

1、 各处室及各班主任军训期间职责分工:

(1)政教处:拟定军训策略,统筹协调军训各项工作,安排好开闭营仪式,做好军训期间的宣传报道工作。

(2)校长办:负责开闭营仪式领导的邀请、接待,筹备会议席卡、领导讲话稿。

(3)教会处:负责编排高一24个军训班。

(4)总务处:协调物业、饭店做好教官及学生住宿、餐饮等保障工作,供应学生饮用水,负责法制报告会、军训开闭营仪式主席台的搭建工作。

(5)治保组:安排专职保安负责军训练习场地的安全保卫工作。

(6)信息中心:每天专人负责法制报告会、军训开闭营仪式及军训期间练习场地的音响等工作。

(7)团委:负责开闭营仪式的升旗以及闭营仪式观礼家长的引导等志愿服务工作,

2020级高小学一年级管委会:负责 24个军训班主任的平时的考勤及学生军训管理工作。

高小学一年级军训班主任:按时到岗,跟踪管理,负责学生平时的教育管理,包括住校生晚上的安全和纪律教育,军训前排查身体上面有特殊起因如患有心脏病不可以参加军训的学生,履行请假手续,政教处备案。

2、练习安全预防

(1)学校拟定军训期间安全预案,配备专职保安,加大校门管理;高小学一年级军训班主任按时到岗,跟踪管理,负责平时的管理及处置意料之外事件,根据作息时间签到签出。

(2)配备专职心理、医务职员(军医2名),在军训流程中,如果出现意料之外伤害,准时治疗;伤势较重的,准时送往医院。

(3) 身体上面有特殊起因如患有心脏病不可以参加军训的学生要向班主任告知并履行请假手续,政教处备案。

六、需要:

1、参训期间,一律穿军训服装,穿运动鞋或球鞋。

2、军训实行封闭式管理,学生有事有病需报告请假,不得擅自离开营地。

3、严禁学生练习场吃小食品;严禁带通讯工具、电子商品及篮球等进入练习场。

4、需要参训学生每天写军训随想日记;也可以写不少于800字的军训心得领会;军训结束各军训班收齐交政教处;将优秀的50位同学作品,参加“军训七日”征文比赛,颁发奖状。

5、学生请假须教官和军训班主任同时批准,政教处备案。军训结束前,将评选出军训先进班集体10个,军训先进个人200人。优秀军训学生颁发奖状并记入该生“高中学生综合素质评价”档案。

 
打赏
 
更多>实施方案相关
更多>推荐实施方案
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台